Aceite de almendras dulces

 

El aceite de almendras dulces se caracteriza por su versatilidad. Este se puede aplicar tanto en la cara, como en el cuerpo y en el cabello. Además, es apropiado para pieles sensibles y de bebé, así como embarazadas.

Sirve principalmente para la hidratación sin obstruir los poros de la piel. Esto es posible gracias a la presencia de ácidos grasos esenciales, necesarios para la vida pero que no podemos sintetizar y debemos incorporarlos mediante alimentos o cosméticos como los mencionados arriba. Gracias a ellos, las membranas celulares que necesitan estos lípidos refuerzan su estructura y la retención de agua, evitando su pérdida y por tanto la sequedad de la piel.

Los aceites de almendra dulce muestran una fuerte actividad regeneradora, por lo que son convenientes aplicarlos sobre cicatrices leves. Su aplicación continuada favorecerá la reducción de las mismas. Es importante tomar en cuenta que no debes aplicarlo sobre heridas abiertas, ya que no puede entrar en contacto directo con el sistema circulatorio. Puedes masajear alrededor o esperar a que la herida se cierre para poder eliminar la cicatriz.

Reduce el tamaño de las estrías rojas. Para lograrlo solo tienes que depositar unas gotas de aceite de almendras sobre la parte del cuerpo afectada y dar pequeños toquecitos hasta que se absorba completamente. Repite el procedimiento todos los días y notarás la diferencia al cabo de pocas semanas. Es más complejo que esto suceda en las blancas, por la simple razón de que el tejido está muerto y hay que ayudarse de terapias como el láser.

Este aceite está indicado para mujeres embarazadas porque cuida especialmente de las pieles sensibles. Si te encuentras en esta época, puedes aplicarlo todos los días sobre las zonas que más sufren el embarazo. Unas gotitas al día sobre el abdominal evitará que la piel se estríe por su propio estiramiento. Es conveniente usarlo en los brazos, los muslos y los glúteos.

Muchas madres usan el aceite de almendras dulces sobre pequeñas irritaciones o rojeces en el bebé (siempre con el permiso del pediatra).

¿CÓMO SE OBTIENE EL ACEITE DE ALMENDRAS?

Hay dos formas básicas de obtención:

Una es por medio del refinado: cuyo principal objetivo consiste en la eliminación de los compuestos volátiles. Por ello, los aceites de almendras dulces refinados no tienen olor. Pero este proceso tiene un inconveniente, ya que al final se ha perdido una gran cantidad de propiedades que nos interesan, sobre todo en los cosméticos.

El segundo método de obtención es por prensado en frío: El comprimido se hace a una velocidad muy baja y mediante refrigeración, lo que encarece el proceso, y consecuentemente el producto final. En este caso, las propiedades de los aceites de almendras se mantienen intactas. Se conservan todas y tiene mayores características hidratantes, emolientes y regeneradoras que el aceite refinado.

Los mitos sobre las almendras amargas

Almendras amargas

El aceite que posee mayores beneficios para nuestra cosmética es el de almendras dulces. Posee una mayor concentración de ácidos grasos insaturados y de vitaminas.

Molécula presente en las almendras amargas.

El cianuro se desprende en las almendras amargas.

Ésta es la principal ventaja frente al aceite de almendras amargas. De acuerdo con cierta información se mencionan varias falacias en las que se indica que estas almendras son venenosas y podrían causar daños fisiológicos a las células, debido a la presencia de cianuro, que bloquea la absorción de oxígeno por parte de los glóbulos rojos.
Ésta es una molécula presente en las almendras. El grupo marcado con rojo (cianuro) se desprende en las almendras amargas.

Este hecho puede causar una alarma social entre los consumidores. Pero aquí hay una verdad enmascarada. La dosis de aceite de almendras a ingerir para que sea letal es tan alta que resulta imposible que éstas sean realmente tóxicas. Deberías comerte al menos un bote de almendras para tener efectos no deseados, y generalmente encontramos una almendra amarga por cada 100 dulces.

Top produtos con aceite de almendras dulces

Dermohelp y su complejo de aceites

aceite de almendras dulces, argán y rosa mosqueta

Descripción:
Este complejo de aceites naturales contiene almendra dulce, además de aceite de argan puro, rosa mosqueta, pepita de uva y otros. Tiene un toque adicional de vitamina E, que actúa como antioxidante natural.

Tiene la ventaja de que integra las propiedades de todos, por lo que es muy completo y en mi piel el resultado fue de una hidratación óptima, disminución de las líneas de expresión en la frente y una piel más enérgica.
Beneficios del aceite de almendras dulce

La única recomendación para el uso de aceite de almendras dulce es que no seas alérgico a los frutos secos, porque de ser así posiblemente podrías sufrir reacciones alérgicas graves.
Pasando este aviso de precaución vale la pena que te contemos sobre los beneficios del aceite de almendras, mira cuáles son:

Beneficios del aceite de almendras dulce para el cabello sano
En la antigua India, las mujeres tomaban el aceite de almendras dulce, lo aplicaban en el cabello y sobre el cuero cabelludo para que éste tuviese mejor tono y brillo. Se ha demostrado que el aceite de almendras dulce tiene altos contenidos de Omega 6 y juega un papel muy importante para el crecimiento sano del cabello, además hidrata el cuero cabelludo. La recomendación a la hora de aplicarlo es hacerlo con masajes suaves muy parecido al aceite de onagra.

Beneficios del aceite de almendras dulce La piel sana
Los beneficios del aceite de almendras dulces pueden ayudar a mejorar la textura de tu cutis, además reduce las arrugas y le da a tu piel el brillo natural que pierde por cuenta de la contaminación diaria. Una mezcla de aceite de almendras dulce y miel, a partes iguales es ideal para relajarse a la noche. Si tienes piel seca, este es el remedio que no puedes dejar pasar.

El aceite de almendras dulce genera beneficios internos

Aunque el mayor uso que le damos al aceite de almendras dulce es por aplicación tópica, también tiene beneficios internos cuando se agrega por ejemplo, a un vaso de leche caliente para beber. Los beneficios del aceite de almendras dulce llegan a tener efecto en los órganos internos, nervios y tejido cerebral con los ácidos grasos de Omega 6, incluso a este alimento se utiliza como analgésico, tan potente como la aspirina.